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Les bons petits plats à ne pas oublier !
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Les bons petits plats à ne pas oublier !
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12 août 2011

Tortilla de patata !

 

La bonne, la vrai tortilla espagnol !!! J'ai décidé de dévoiler la recette de ma grand-mère, je ne vous assure pas la faire comme  elle. Et oui! Les bon repas des mamies...Il y a toujours ce petit goût en plus. Elles doivent toute avoir un secret c'est pas possible!

Ingrédients :( pour une tortilla moyenne 4 personnes environ)

4 patates

1 oignon (voir la moitié d'un autre, comme dis mamie "plus il y a d'ognons plus elle est juteuse")

4 oeufs

Huile d'olive

Sel, poivre

 A vos fournaux : re_311

Dans un premier temps on pelle les patates, et on les lave. Puis coupez les en rondelle très fine le plus fin possible! Mettez les dans un saladier avec un peu de sel et de poivre. Faite la même chose pour l'ognon, couper en très fine lamelle. Mélangez le avec les patates.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, il faudra que les patates soient entièrement recouverte d'huile (diététique? non mais mhhhh que c'est bon ! ) Un feu doux faites cuire les patates avec l'ognon, jusqu'a qu'elle blanchisse mais il ne faut pas qu'elle d'or.( tout un art)                        mélangez régulièrement ça aide!

Pendant ce temps, dans un grand saladier casser les oeufs, battez les, salez poivrez.

Ajoutez dans le saladier les patates/ l'ognon en enlevant le maximum d'huile. Mélangez le tout.

Réservez l'huile dans un pot pour votre prochaine tortilla!

 

Dans la même poêle, laisser un petit peut d'huile,à feu doux, ajoutez  votre mélange. Laisser cuire doucement, quand le fond et cuit retourner là avec une assiette et poser le côté pas cuit dans la poêle. Laissez cuire, et voilà! (Attention ne la laisser pas trop cuire, comme pour l’omelette si vous la voulez un peu juteuse !)

A servir avec une salade verte ou en sandwich!

 

 

 

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